返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

泊头市启源机械设备制造有限公司.

气孔微孔浸渗处理、浸渗剂、浸渗设备、无机浸渗设备、有机浸渗设备

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > 天津无机浸渗设备定制/泊头启源机械生产有机浸渗设备
天津无机浸渗设备定制/泊头启源机械生产有机浸渗设备
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:3天津无机浸渗设备定制/泊头启源机械生产有机浸渗设备 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2024-03-01 17:36
  询价
详细信息
 浸渗的工艺流程:这项工艺主要在真空压力罐中进行,按工艺流程可分为前处理、浸渗处理和后处理三个阶段。其各个步骤主要包括:前处理也称微孔预处理,主要是对铸件做脱脂、清洗,再经干燥后以备下一道工序所用;实施浸渗处理是将工件置于盛篮中,然后将盛篮置于浸渗罐中;将浸渗罐抽真空,以除去部件孔隙中的气体;将密封胶从储液箱输送至浸渗罐,并淹没仍处于真空下的部件;再次将浸渗罐抽真空,以除去密封胶中的气体;释放真空并用压缩空气对浸渗罐加压,这有助于推动密封胶进入孔隙;释放压力,将密封胶输回储液箱;后处理主要是移走部件,甩干、冲洗并完成固化等操作。
有机浸渗工艺有哪些优点和浸原理工艺
<一>、有机浸渗工艺有哪些优点
1.操作简单,功率高。45分钟可完结一个浸渗流程,工件合格率98%以上。
2.反响固化不缩短,固化物坚韧耐老化,耐化学介质。可密封1.5μm的微孔。
3.简单清洗,浸渗设备不影响工件外表精度。不腐蚀金属,对操作人员及环境无害。
4.粉末治件烧结后即浸渗,可使加工速度加速、寿数大幅度延伸。
5.铸件在电镀,喷漆前浸渗,可延伸零件寿数,升使外表处理质量。
与无机封酸盐及合成树脂本钱比较虽然无机封酸盐及合成树脂的材料费仅仅热固化浸渗剂的几分之一,但归纳比较报废铸件本钱。能调耗费。因进步功率节约的工时本钱。用热固化浸渗工艺将便本钱大大下降。
<二>、浸渗原理与工艺
汽车发动机再制造是实现循环经济“减量化、再利用、资源化”三原则中再利用原则的重要途径,也是实现废旧产品循环利用的关键措施。浸渗工艺是发动机再制造的一个重要组成部分,该工艺于20世纪60年代研究,目前浸渗技术应用面不断扩大,尤其是有机浸渗处理,如日本几个大汽车公司在发动机生产中把铸件浸渗作为一道不可缺少的工序。浸渗工序一般都放在毛坯或半成品阶段进行,我国一汽、东风、重汽、上海大众等企业也都有应用,轿车发动机缸盖为铝合金材质、均采用有机浸渗。
无机浸渗成本低,污染少,设备简单,有一定的实用价值和显著的经济效益。但我国对其抗振性、清洁度、防锈及可缺点条件等实用性细节问题研究甚少。无机浸渗剂的主要成分是硅酸钠即水玻璃和少量的其他添加剂。在整个浸渗过程中,除了有少量残余浸渗剂会随着清洗的水排人污水箱外,不产生其他废气和废物,不会对环境产生污染。为此,提出无机浸渗在大功率发动机再制造缸盖上应用,对推进绿色再制造项目具有现实意义。
浸渗处理主要为浸渗剂的渗透和固化过程,其渗透过程是借助于液体与固体之间的浸润现象和毛细现象,通过一定的压力和特殊处理使浸渗剂渗人铸件的微孔中,并利用浸渗剂对金属的物理化学吸附作用以及浸渗剂本身的粘性使浸渗剂保待在微孔中。浸渗的固化过程主要是水玻璃型浸渗剂的脱水形成固体SiO2的过程,其中的固体粉末金属物随着硅酸一起固化,形成以粉未为骨架的化学填料使微孔密封。
浸渗处理分为前处理、浸渗和后处理三个阶段,前处理是指将待浸渗处理的零件再浸渗处理前行脱脂、清洗和烘干,保证浸渗处理时的零件表面没有油渍和水分;浸渗处理将零件装人浸渗罐中进行密封抽真空,以充分排除罐内及工作孔隙处的空气和微尘,利用压差动力及罐内负压吸人浸渗剂,再进行二次抽真空保压和加压保压使浸渗剂压人零件缺点部位;后处理将零件经过沥干后在清洗槽中对零件表面残余的浸渗剂进行清洗和防锈,再放人固化炉中进行固化处理。
泊头市启源机械设备制造有限公司(http://www.btyhjs.com)从事无机浸渗设备有机浸渗设备气孔微孔浸渗处理产品已浸透到华北、西北、华南、东北的铸造行业,竭诚为您服务,并真诚希望与天下有识之士交流合作,携手发展,共创伟业!
原文链接:http://www.zhanzhanwang.cn/chanpin/show-73675.html,转载和复制请保留此链接。
以上就是关于天津无机浸渗设备定制/泊头启源机械生产有机浸渗设备全部的内容,关注我们,带您了解更多相关内容。
询价单
0条  相关评论